Breaking News
recent

Hujan Pukul 12 Malam

Ilustrasi : Google

Penulis : Jatian Draini


Zawiyah News | Serba-Serbi - Malam yang dingin..

Malam itu hujan deras sekali, 

Brum brum brum...

Bunyi derungan suara mesin sepeda motor yang hidup dan kemudian dimatikan, sang pemilik sepeda motor tersebut memarkirkan kawasaki ninja 250 ABS SE perpaduan warna merah dan hitam milik nya di depan toko fotocopy.

Sambil melepas helm dan jaket yang ada di tubuhnya yang basah karena kehujanan, nampaklah wajah seorang lelaki sang pemilik motor tadi yang akhirnya membuka isi tasnya dan mengeluarkan sesuatu, benda pipih berbentuk spiderman dengan mulut penghubung antara ia dan benda lain yang dikenal dengan flashdisk, disana terdapat file penting lelaki itu.

  Bang tolong print ini ya, nama file nya Print Skripsi adri ucap sang lelaki tadi.

karyawan fotocopy itu pun membalikkan badan nya, sedikit terkejut melihat salah satu pelanggan nya yang barusan datang, ia pun bingung harus melakukan apa.

 Bang.. hoiii Lelaki itu mengibaskan tangan nya di depan karyawan fotocopy tadi, seakan memperingati dan menyadarkan nya.

 eh iya, maaf bang.. saya tadi kaget ada orang yang nekat datang hujan- hujan ke toko, lihat abang basah kuyup, suara abang pun seperti orang yang mau sakit

 hehe tadi apa yang mau di print bang? ucap karyawan itu cengengesan sambil menggaruk tengkuk belakang leher.

 Tolong print yang nama file nya, print skripsi adri , lelaki tadi menyerahkan flasdisk tersebut. Dan berkata kembali bang, ada jual air mineral sama tisu gak? Kalau ada, beli dong , Saya mau minum obat ni, pusing banget aku bang

 Oh ada kok, bentar ya.

***

Lelaki tadi duduk di kursi pelanggan, yang biasa digunakan untuk kursi tunggu toko ini,

 Ini bang minum dan tisu nya. Karyawan itu menyerahkan benda tersebut sambil tersenyum.

 Makasih ya bang ucap lelaki itu sambil tersenyum menampilkan gigi nya yang rapi.

 Darimana emangnya bang? Kok hujan hujanan? Sampe basah kuyup gitu tanya karyawan tadi berbasa-basi sambil terus melakukan tugasnya.

 Dari tempat tongkrongan, baru teringat kalau besok pagi itu file hard copy nya harus di kasih ke dospemku, ya mau gak mau aku nembus hujan tancap gas kemari bang hehe. Tadi aku lihat cuman toko ini yang buka malam gini, yang lain tutup. Mungkin karena hujan kali ya, jadi semua orang pada cepet tidurnya hahaha” ucap lelaki itu sambil diiringi tawa nya

“ Ngebut-ngebut ya bang? sampe kotor gitu motor nya tanya sang karyawan melihat sepeda motor lelaki tadi sambil mengerutkan keningnya

“Sedikit bang, nembus hujan tadi kesini biar gak basah banget

 Hati- hati loh bang, hujan gini jalanan licin, ntar ada apa apa ucap karyawan memperingati.

 Iya bang jawabnya. Dan berkata lagi, Aku lihat Kok semua cermin dan kaca disini ditutup kain bang? sambil melihat arah sekitar

 Oh itu tadi, hehe. Melihat kearah kaca kaca yang ditutupi kain.

 Karena Hujan bang, biasa bakalan ada petir. Untuk antisipasi aja bang kaca kaca tiap malem ditutup, apalagi hujan gini kan. Ini bang kertas print nya, semuanya 25 ribu

Lelaki itu mengeluarkan uang 100 ribu dari dalam dompet nya.

 Waduh uangnya besar banget, saya gak ada kembalianya ni, gimana ya? Uang kecil aja ada?

 Gak ada bang, udah gakpapa simpan aja dulu. Aku selalu fotocopy disini kok, besok aku kemari lagi, thanks ya bang

 Oh gitu, yaudah. Iya bang sama-sama..

***

Cuaca dingin menusuk kulit,

Malam ini hujan kembali turun,

Angin berhembus kencang, cuaca semakin dingin..

Kain-kain , yang menutupi kaca terjatuh diatas lantai , kertas-kertas diatas meja berhamburan diterpa angin..

Dede sang karyawan fotocopy membenarkan posisi jam dinding yang miring..

Jam nya mati, pikir dede.

Mencari HP nya untuk melihat sekarang pukul berapa.

Jam di HP nya menunjukkan pukul 12 malam.



Admin

Admin

No comments:

Post a comment

Powered by Blogger.