Breaking News
recent

KKN 40 MELAKUKAN SOSIALISASI ANTI BULLYING DI DAYAH DESA BUKIT PAYA

(Doc. Rio Andriano Lubis)
Foto Mahasiswa KKN dan anak-anak Dayah Futuhul Mu'arif Al Aziziyah 12 Desa Bukit Paya usai Sosialisasi Anti bullying. Rabu, (20/8/2025).

 Penulis : M.Rizky Ramadana 

Aceh Tamiang, Zawiyah News - Kuliah Kerja Nyata (KKN) kelompok 40 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa melakukan sosialisasi anti bullying di Dayah Futuhul Mu'arif Al Aziziyah  12 yang berlokasi di Desa Bukit Paya, Kecamatan Manyak Payed, Kabupaten Aceh Tamiang, Aceh. Rabu, (20/08/2025). 

Kegiatan ini di mulai pada pukul 15:00 WIB dan selesai pada pukul 16:30 WIB. Peserta sosialisasi terdiri dari berbagai jenjang pendidikan, mulai dari jenjang pendidikan Taman Kanak-kanak (TK) Sekolah Dasar (SD) dan Sekolah Menengah Pertama (SMP) juga ikut Hadir dalam sosialisasi anti bullying tersebut. 

Sosialisasi di mulai dengan pembukaan oleh Muhammad Aldi sekaligus pengenalan sedikit mengenai apa itu bullying. Kemudian di lanjutkan oleh pemateri dari anak KKN Ratu Lila Aulia, menjelaskan materi lebih lanjut. Metode yang di gunakan adalah dengan membentuk tiga kelompok dimana masing-masing kelompok membentuk lingkaran. Dengan menggunakan alat bantu berupa media visual, seperti melihat cuplikan mengenai bullying dengan menggunakan laptop.

Setelah menonton cuplikan video  mengenai bullying, kegiatan di lanjutkan dengan pemaparan bullying oleh pemateri. Di sela-sela kegiatan, di buat ice breaking yang di pandu langsung oleh ketua KKN M. Rizky Ramadana yang bertujuan untuk mencairkan suasana dan agar anak-anak jadi tambah semangat.

Ratu Lila Aulia selaku pemateri menyampaikan tujuan dari di buatnya sosialisasi anti bullying kepada anak-anak,"Tujuannya biar anak-anak itu tau mana perbuatan yang baik dan mana perbuatan yang buruk, serta mengurangi perilaku bullying. Karena kan zaman sekarang anak-anak itu banyak yang tanpa sengaja melakukan bullying tanpa menyadari bahwa tindakan tersebut tidak boleh di lakukan, karena bisa menyakiti temannya," Ujarnya. 

Ratu Lila Aulia juga berharap kepada anak-anak "agar anak-anak tahu mana perbuatan yang baik, mana perbuatan yang buruk, mana yang mau di lakukan dan yang tidak boleh di lakukan," Tambah nya.

Editor : Uswatul Husna 

Admin

Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.