Penulis: Zahir
Langsa, Zawiyah News – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Reguler Mandiri Kelompok 2 Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa berkolaborasi dengan ikatan remaja mesjid (irma) Jami' Nurul Iman di Dayah Mannatul Ilmi Al-'Aziziyah, dalam menyelenggarakan berbagai perlombaan untuk memeriahkan peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-80 Republik Indonesia. Kegiatan ini berlangsung di Dayah Mannatul Ilmi Al-'Aziziyah, Gampong Seulalah Kecamatan Langsa Lama, Kota Langsa. Pada Minggu, (17/08/2025).
Perlombaan dimulai setelah pelaksanaan upacara hari kemerdekaan, peserta perlombaan berasal dari santriwan, santriwati dan masyarakat umum yang ada didayah Mannatul Ilmi Al-'Aziziyah Serta masyarakat sekitar gampong seulalah.
Cabang perlombaan yang dilombakan diantaranya adalah voli sarung, bola corong, cukurukuk jaring, pancing botol dan estafet kelereng.
Peraihan juara dipilih dari juara satu hingga juara tiga dan cabang lomba dibedakan jadi 2 kategori, santriwan dan santriwati. Kegiatan ini di sambut antusias oleh seluruh peserta. masyarakat serta santri terlihat sangat bersemangat dan kompetitif dalam proses perlombaan berlangsung.
Tengku April selaku ketua panitia menyatakan, "Terima kasih para mahasiswa kkn yang sudah melaksanakan ikut bersama menyukseskan acara, dan Terimakasih juga kepada seluruh panitia yang telah bekerja keras untuk menyukseskan acara hari ini,"Ujarnya.
Program kerja perlombaan 17 agustus berjalan dengan baik, santriwan dan santriwati serta masyarakat sangat bersemangat dan bahagia atas kemenangan nya di setiap perlombaan.
Tengku mujahidin selaku pembina 1 remaja mesjid juga menyatakan harapannya agar tahun depan kegiatan seperti ini dapat terlaksana kembali dengan lebih meriah berhubung kegiatan ini baru 2 kali terlaksana" ujarnya.
Editor: Diah Kemala Dewi

Tidak ada komentar:
Posting Komentar