Breaking News
recent

PROGRAM PENGHIJAUAN DESA BANDAR BARU RESMI DILUNCURKAN MAHASISWA KKN

(Doc.Zahratul Zannah)
Sinergi untuk Bumi. Penyerahan simbolis bibit tanaman dari tim mahasiswa KKN kepada Bapak Datok Bandar Baru untuk menghijaukan kembali desa. Bersama, kita ciptakan lingkungan yang lebih sejuk dan berkelanjutan bagi generasi masa depan, rabu (05/08/ 2026).

Penulis: Zahratul Zannah 

Aceh Tamiang, Zawiyah News – Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Kelompok 3 IAIN Langsa resmi meluncurkan Program Penghijauan di Desa Bandar Baru, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang. Kegiatan yang berlangsung mulai pukul 09.00 WIB hingga selesai ini menjadi langkah nyata dalam menjaga kelestarian lingkungan sekaligus menciptakan suasana desa yang lebih asri pascabanjir, Rabu (5/8/2026).

Program diawali dengan penyerahan simbolis bibit tanaman oleh Mahasiswa KKN Kelompok 3 kepada Datok Penghulu Desa Bandar Baru. Setelah itu, mahasiswa bersama aparatur desa melakukan dokumentasi bersama sebelum bibit didistribusikan dan ditanam di sejumlah titik di lingkungan desa.

Perwakilan Mahasiswa KKN Kelompok 3 menyampaikan bahwa program penghijauan ini merupakan bentuk kepedulian terhadap kelestarian lingkungan. Selain memperindah kawasan permukiman, penanaman bibit pohon diharapkan mampu meningkatkan kualitas lingkungan serta memberikan manfaat jangka panjang bagi masyarakat Desa Bandar Baru.

Masyarakat menyambut baik kegiatan tersebut dan berharap program penghijauan dapat terus berlanjut melalui kerja sama antara mahasiswa dan warga. Melalui kegiatan ini, Mahasiswa KKN Kelompok 3 berharap dapat menumbuhkan kesadaran masyarakat akan pentingnya menjaga kelestarian lingkungan demi terciptanya desa yang hijau, sehat, dan nyaman.

Editor: Ade Nurhmahdiyyah 

Admin

Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.