![]() |
Kelompok 9 KKN Melayu Serumpun foto bersama Geuchik Desa Rampah. |
Penulis : Nisma Hariani Damanik (Peserta KKNMS Kelompok 9)
Serbajadi, Zawiyah News - Kelompok 9 Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun lakukan silaturahmi di Kediaman Geuchik dan Sekretaris Desa Rampah. Selasa, 23 Juli 2024.
Silaturahmi dilakukan agar saling mengenal antara Mahasiswa KKN dengan Perangkat Desa Rampah.
Silaturahmi pertama di Kediaman Rahman (Geuchik ) tepat pada jam 16.30-17.00 WIB. dan Suhada (Sekretaris) Desa Rampah tepat pada jam 10.38-11.00 WIB.
Saidul Gibran, Selaku Ketua Divisi Peralatan mengatakan bahwa dalam kegiatan silaturahmi terhadap Geuchik dan Sekretaris Desa Rampah agar lebih mengenal perangkat desa.
" kegiatan silaturahmi terhadap Geuchik dan Sekretaris Desa Rampah ini agar lebih mengenal perangkat desa. kelompok 9 KKN MS belum mengenal siapa saja Perangkat -perangkat di Desa Rampah. Dengan adanya silaturahmi dapat memudahkan kelompok 9 untuk melakukan kegiatan terhadap masyarakat nantinya." Ujar, Saidul Gibran.
Rahman (Geuchik) mengatakan bahwa Mahasiswa KKN di Desa Rampah menjadi tanggung jawabnya.
"Kalian semua ini tanggung jawab saya yang sudah di amanahkan Kampus institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa dan Dosen Pembimbing Lapangan (DPL) kalian. Kalian sudah saya anggap menjadi anak saya sendiri. Semoga lancar adik-adik dalam masa KKN ini, sehat selalu, dan bergaullah sesuai dengan syari'at Islam. untuk kedepannya, apa pun yang kalian tidak tahu dan perlu bantuan jangan sungkan-sungkan untuk hubungi saya." Ujar, Rahman.
Dalam berlangsungnya perkenalan, Geuchik Desa Rampah menceritakan bahwa Desa Rampah merupakan desa yang masih kental dengan adatnya.
" Desa Rampah ini kental dengan adatnya. Salah satunya adalah Adat Gayo. Adat gayo ini juga sudah mendunia seperti dalam acara pengenalan beberapa budaya yang diadakan di Amerika," Tuturnya.
![]() |
Kelompok 9 KKN Melayu Serumpun foto bersama Sekretaris Desa Rampah. |
Kemudian Suhada (Sekertaris) merasa senang atas kedatangan Mahasiswa KKN yang berasal dari berbagai macam kampus,suku, dan daerah. Suhada mengatakan bahwa siap membantu Mahasiswa KKN yang ada di Desa Rampah.
Dalam perbincangan, Suhada memberikan penjelasan terkait kegiatan berkelanjutan yang dilakukan oleh Ibu-ibu Desa Rampah dan jumlah warga yang ada di Desa Rampah.
"Kegiatan ibu-ibu yang berkelanjutan di Desa Rampah ini adalah Weread yang dilakukan setiap Hari Jumat, dan jumlah warga di Desa Rampah berkisar 565 orang,"Jelasnya.
Putri Salsabila (Anggota KKN MS), berharap untuk kedepannya tetap menjalin silaturahmi hingga selesai KKN di Desa Rampah.
(Rilis)
Editor : Widya Dwi Putri
Tidak ada komentar:
Posting Komentar