Breaking News
recent

Mahasiswa KKNMS Mengikuti Pengajian Setelah Shalat Magrib Bersama Ibu Ratna dan anak- anak di Mesjid Kampung Selamat 2

 

Mahasiswa KKNMS sedang mengikuti pengajian setelah shalat magrib Bersama Anak-anak di Mesjid Kampung Selamat 2, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (23/07/2024) 


Penulis : Sriyani ( peserta KKNMS kelompok 2 kecamatan Tenggulun) 

Tenggulun, Zawiyah News - Dalam upaya mempererat hubungan dengan masyarakat setempat, mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun melaksanakan pengajian bersama selesai shalat magrib di Mesjid Kampung Selamat 2. Kunjungan ini merupakan bagian dari program Kuliah Kerja Nyata (KKN) Melayu Serumpun yang bertujuan memperkuat ikatan sosial dan budaya antara mahasiswa dan masyarakat lokal. Bertepatan di Mesjid Kampung Selamat 2, Kecamatan Tenggulun, Kabupaten Aceh Tamiang. Selasa (23/07/2024)

Acara kunjungan dimulai dengan sambutan ramah dari Ibu Ratna dan anak – anak ngaji. mahasiswa KKNMS disambut dengan penuh kehangatan dan disuguhi berbagai senyum manis anak - anak. Dalam pertemuan tersebut, ibu Ratna menyampaikan apresiasinya atas kehadiran para mahasiswa dan berharap agar program KKNMS ini dapat bermanfaat bagi masyarakat Kampung Selamat 2.

"Kami senang kalian ada disini jadi bisa membantu kami dalam mengajar ngaji disini, dikarenakan ada 4 TPA dan mesjid ini merupakan cabang ke 4, karena cabang kedua terletak di Bm center, beberapa tahun lalu ada anak KKN juga seperti kalian disini dan mereka membuat berbagai macam kegiatan berupa perlombaan cerdas cermat dan banyak lagi, nah ketika kalian mau membuat program kerja nanti insyaallah kami bantu dengan sebisa kami," ujarnya.

Para mahasiswa KKNMS juga berkesempatan berdiskusi dengan ibu Ratna mengenai berbagai kegiatan di TPA tersebut seperti membaca kitab, mengaji bersama dan membuat kaligrafi . Diskusi ini diharapkan dapat memberikan wawasan baru bagi mahasiswa KKNMS serta mempererat hubungan antara mahasiswa dan warga setempat.

Acara silaturahmi ditutup dengan doa bersama yang dipimpin oleh ibu Ratna, memohon keberkahan dan kelancaran bagi semua program KKNMS yang sedang berjalan. Setelah itu, para mahasiswa KKNMS dan warga menikmati hidangan bersama, mempererat keakraban di antara mereka.

Kunjungan silaturahmi ini diharapkan dapat memperkuat hubungan antara mahasiswa KKNMS dengan masyarakat Kampung Selamat 2. Diharapkan juga dapat memberikan pengalaman berharga bagi para mahasiswa dalam memahami kehidupan dan budaya masyarakat serta menjadi contoh bagi kampung-kampung lainnya yang berada di Kecamatan Tenggulun ini.


(Rilis) 

Editor : Dewi Saprila

Admin

Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.