Breaking News
recent

MENWA SATUAN 113 GELAR PRADIKSAMIL BENTUK KADER TANGGUH NASIONALIS

(Doc. Ade Nurmahdiyyah)
Momen kebersamaan Menwa Satuan 113 Ababil CK IAIN Langsa, jajaran aparat, dan tamu undangan diabadikan sebagai langkah awal penguatan karakter, loyalitas, dan jiwa korsa dalam Pradiksamil 2025. Kamis, (16/10/2025).

 Penulis: Ade Nurmahdiyyah 

Langsa, Zawiyah News – Unit Kegiatan Khusus (UKK) Komandan Resimen Mahasiswa Mahadasa Satuan 113 Ababil CK Institut Agama Islam Negeri (IAIN) Langsa mengadakan kegiatan pembukaan Pradiksamil dengan tema "Membentuk Resimen Mahasiswa yang Tangguh, Berkarakter, dan Berwawasan Kebangsaan dalam Menyongsong Indonesia Maju." Acara berlangsung di Aula Seramo Teuha pada pukul 09.00 WIB sampai selesai, Kamis (16/10/2025).


Tamu yang berhadir antara lain Polisi Militer (PM), Polres, Kodim, Badan Narkotika Nasional (BNN), Menwa Universitas Samudra (UNSAM), Unit Kegiatan Khusus (UKK), dan Unit Kegiatan Mahasiswa (UKM) selingkungan IAIN Langsa.


Tujuan diadakannya kegiatan Pradiksamil ini adalah untuk melatih kedisiplinan dan tanggung jawab para calon anggota Menwa baru. Selain itu, kegiatan ini juga menjadi salah satu persyaratan untuk masuk keanggotaan baru dalam kepengurusan Resimen Mahasiswa Mahadasa Satuan 113 Ababil CK IAIN Langsa. Rangkaian kegiatan yang diadakan meliputi latihan menembak, serta pemberian materi dari Polres, Kodim, Badan Narkotika Nasional (BNN), dan Polisi Militer (PM). Penyelenggaraan kegiatan ini dilakukan selama 4 hari, mulai tanggal 16 hingga 19 Oktober.


Komandan Resimen Mahasiswa Mahadasa Satuan 113 Ababil CK IAIN Langsa, Raditia Pratama, menyampaikan harapannya, “Kegiatan Pradiksamil ini diharapkan mampu memperkuat mental, fisik, dan rasa tanggung jawab para calon anggota Menwa. Tidak hanya sebagai latihan kedisiplinan, tetapi juga sebagai pembentukan karakter agar setiap anggota mampu menjadi garda terdepan dalam menjaga nama baik kampus, memiliki jiwa nasionalisme yang tinggi, serta siap mengabdi untuk bangsa dan negara,” ujarnya.

Editor: Redaksi

Admin

Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.