Breaking News
recent

MAHASISWA KKN IAIN LANGSA KELOMPOK 31 DAMPINGI POSYANDU BALITA DAN LANSIA

 

(Doc. Suci Yulidahnur)

Mahasiswa KKN IAIN Langsa Kelompok 31 mendampingi kegiatan Posyandu balita dan lansia di Aula Desa Cinta Raja, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (13/8/2026).


Penulis: M.Tarmizi

Aceh Tamiang, Zawiyah News — Mahasiswa Kuliah Kerja Nyata (KKN) IAIN Langsa Kelompok 31 turut mendampingi kegiatan Posyandu balita dan lansia sebagai bentuk partisipasi dalam pelayanan kesehatan masyarakat. Kegiatan berlangsung pukul 08.00–12.00 WIB di Aula Desa Cinta Raja, Kecamatan Bendahara, Kabupaten Aceh Tamiang, Kamis (13/08/2026).

Dalam kegiatan tersebut, mahasiswa membantu kader Posyandu dalam proses pelayanan dan pendampingan peserta. Mahasiswa turut membantu menjaga ketertiban serta memberikan dukungan agar kegiatan berjalan dengan lancar. Posyandu balita dan lansia menjadi salah satu bentuk pelayanan kesehatan masyarakat yang penting untuk membantu memantau kondisi kesehatan secara rutin.

Kehadiran mahasiswa KKN dalam kegiatan tersebut diharapkan dapat membantu meringankan tugas para kader sekaligus memberikan manfaat bagi masyarakat Desa Cinta Raja. Kegiatan ini juga menjadi kesempatan bagi mahasiswa untuk berinteraksi secara langsung dengan masyarakat serta memahami pelaksanaan pelayanan kesehatan di lingkungan desa.

Salah satu mahasiswa KKN IAIN Langsa Kelompok 31, Dila Marhamah, berharap "kerja sama antara mahasiswa, pemerintah desa, kader Posyandu, dan masyarakat dapat terus terjalin selama pelaksanaan KKN. Melalui pendampingan ini, ia berharap dapat memberikan kontribusi positif serta membantu kegiatan Posyandu agar berjalan dengan baik dan memberikan manfaat bagi masyarakat,” ujarnya.

Editor: Ade Nurmahdiyyah

Admin

Admin

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

Diberdayakan oleh Blogger.